Cat`s Empire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cat`s Empire » Прошедшее » visneto mutari non potest


visneto mutari non potest

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Игроки.
`ciel
mirage
Время.
вечер. четыре месяца назад.
Место.
возле кафе.
Краткое описание.
первая встреча и начало дружбы Мечты и Сиела.
Статус.
Отыгрывается

0

2

Вечерело... Ветер дул в твою маленькую мордочку. Везде зажигались фонари. Ты остановился возле небольшого здения из него доносился шум и вилок и цоканье тарелок. Аромат привлекал всякого голодного зверя. Ты понял, что остановился возле кафе, где люди обычно пили свои напитки или ели круглую еду. По привычке ты пошёл сразу к мусорным бакам, надеясь найти там какие-то обьедки. Настроение улучшилось так, как прямо на дороге ты нашёл несколлько косточек с остатками мяса. Схватив лакомый кусочек, ты запрыгнула на крышку мусорного бачка от которого пахло отбросами. Внимательно осмотревшись, ты наклонился к еде. Отдирание мяса было нелёгкой работой и это тебе очень нравилось. Хотелось выпенриться. Ты наконец обгрыз всё мясо и брезгливо откинул косточку. На замену приятному аромату пришёл запах давно немытой шерсти. Ты скривился. Внимательно поняхов свой бок, ты начал выливаться.

0

3

Мечта осторожно выглянула из кустов. Перед ней стояло небольшое одноэтажное здание, вывеска которого сверкала и переливалась разноцветными огнями, заманивая посетителей. Сегодня вечером в этом кафе проводилось какое-то "людское" шумное мероприятие, а следовательно после них должно было остаться куча вкусной еды. Как не крути, а Дрим все еще помнила что такое колбаса.
Обычно Мираж не любила затевать подобные похождения. Во-первых, это было опасно. Люди могли её заметить и дальнейшая их реакция не предсказуема. А во-вторых, Мираж все же предпочитала добывать дичь самостоятельно, а не красть у людей. И наконец, рыжей кошке было не совсем приятно рыться в серых баках.
Сегодня выпадал редкий случай удачи. Нужно было только немного подождать. Обычно люди выбрасывали свой мусор в серые контейнеры, стоявшие возле каждого дома.
Интересно, а сколько это немного еще будет длиться?
Неожиданно Мечта заметила еще одного кота, который уже стоял мусорных баков. Ей стало интересно и она направилась в его сторону.
-Доброго вечера- приветливо сказала она. Дрим было интересно, как кот среагирует на появление Мираж. Ведь сейчас она как ни как являлась его прямой конкуренткой.

0

4

-Доброго вечера -послышалось откуда-то сзади. Ты обернулся и увидел рыжую кошку. - И тебе тоже. - мило улыбнулся ты, хотя настроение по прежнему оставалось не очень. - Прохладно сегодня. - прогворил ты, как только порыв ветра расстрепал только что уложенную шерсть. Ты зашипел, но шипел не на кошку, а от досады. Только ведь уложил свои непослушные сопли, а теперь придётся делать всё заново. Настроение опять испортилось, но рыжую ты всё равно не хотел расстраивать. Чем-то она тебя привлекала, но это была не симпатия, может её опрятность и вежливость, а может что-то совсем иной, не известное тебя. Ты вздохнул, причём так тяжко, будто тебе было суждено умереть. Нет, ты вовсе не хотел, чтобы кошка тебя жалела, просто тебе нужно было произвести впечатление, показать свой характе и тому подобное.
Стало совсем темно. Теперь видны были только ваши глаза, твои голубые и её голубой и зелёный. Ты никогда ещё не встречал таких кошек.

0

5

- И тебе тоже. -
Кошка приветливо взмахнула хвостом. Незнакомец говорил дружелюбно, без всякой враждебности. Честно говоря она этого не ожидала, ведь многие в этих местах были менее разговорчивыми и привыкли действовать когтями, нежели языком.
Неожиданно поднялся небольшой ветер и взъерошил шерстку Мечты. Кошка слегка поежилась.
- Прохладно сегодня. -
Мираж кивнула. Обычно в это время года в этих краях было теплее. Намного теплее.
Кот тоже поежился, но это разозлило его чуть больше чем Дрим. Мечта в обще привыкла не обращать на это внимание. Если по жизни замечать и принимать близко к сердцу, то так в жизни не останется приятных воспоминаний. Их вытеснят мелкие неудачи.
-Как тебя зовут?- спросила Мираж, переминаясь с лапы на лапу.
Стемнело. Из кафе послышался какой-то шум. Но Мечта не обратила на то внимания. Люди всегда были странными.

0

6

Кошка была с тобой полностью согласна в потверждение этому она кивнула. -Как тебя зовут? - спросила она. - Сиэл или Индиго. - ответил ты. "Что бы ещё сказать? Спроси её имя. Чего? Имя спроси идиот." Говорил сам с собой ты. - А тебя? - выдавил ты и тут же виновато сжался. "Больше не буду тебя слушать." Фыркнул ты в мыслях. Тебя отвлёк странный шем внутри здания, но вскоре ты опять изучал кошку. "Чего стоишь? А что мне делать? А сам не додумаешься? Я знаю, что она тебе понравилась. Что? Что слышал. Она конечно хорошая кошка, но ты ошибаешься." Ты вздохнул. Твоя вторая сторона уже год не давала покоя. Ты не знал из каких глубин подсознания она вырвалась. Ты не мог её вернуть обратно. - Глупо. - буркнул ты так тихо, чтобы это не услышала рыжая.

0

7

- Сиэл или Индиго. -
-Приятно познакомиться- дружелюбно мяукнула Мираж. Причем это были не просто рамки приличия, типо "спасибо", "пожалуйста", это были истинные чувства. Ей действительно было приятно познакомиться с Сиэлом.
- А тебя? -
-Мечта, Мираж или Дрим. На твой выбор- ответила на интересующий кота вопрос она. Разговор явно зашел в тупик после нескольких сказанных фраз. При первых знакомствах так обычно и бывало.
Мечте показалось, что Индиго что-то сказал, но даже если это было так, то скорее всего это было обращено не к ней. А возможно подсознание действительно сыграла с ней злую шутку.
-А я тебя тут раньше не видела.- промямлила рыжая кошка, имея острую потребность заполнить паузу словесным мусором.

0

8

-Мечта, Мираж или Дрим. На твой выбор - ответила рыжая. - Приятно. - улыбнулся ты. На долю секунды тебе показалось, что кошка услышала сказанные ранее слова, но по видимому поняла, что это ей только показалось. "В следующий раз будешь думать. Может хватит нотации читать? Я тебе помочь пытаюсь. Нечего мне помогать." Тяжелый вздох от усталости. В душе у тебя боролись два существа. Одно называлось совесть, а вторым был ты. Ты даже не заметил, как повисла пауза. -А я тебя тут раньше не видела. - промямлила Мечта, чтобы как-то разнообразить разговор. - Да, родился я не здесь, а где-то далего отсюда. В обычночной человеческой семье, мама сбежала, а отца я не знал, у меня была приёмная мать, но она умерла. Я тоже позже сбежал и жил в мусорном бачке, а потом пришли люди и поймали меня, отвезли сюда и выбросили прямо на дороге. - проговорил ты. Обычно откровенности от тебя не дождёшься так, что этой кошке повезло. - Знаешь, ты не такая как все, обычно со мной никто не разговаривает. - опять вздохнул ты.

0

9

- Да, родился я не здесь, а где-то далеко отсюда. В обычной человеческой семье, мама сбежала, а отца я не знал, у меня была приёмная мать, но она умерла. Я тоже позже сбежал и жил в мусорном бачке, а потом пришли люди и поймали меня, отвезли сюда и выбросили прямо на дороге. -
Мираж внимательно слушала и удивлялась, как судьба могла легко распоряжаться чужими судьбами. Какие они все разные и в каждой больше пессимизма, чем оптимизма.
- Знаешь, ты не такая как все, обычно со мной никто не разговаривает. -
Дрим удивленно вскинула голову.
-Почему?- для неё это действительно было каким-то парадоксом. Индиго производим приятное первое впечатление, не грубил и не проявлял враждебности.

0

10

Кошка выслушала твою историю. Она не кивала и ахала во время твоего рассказа, как это любят делать некоторые. -Почему? - спросила она. - Не знаю. - пожал плечами ты. Тебя что-то притягивало к этой рыжей кошке, что-то неведомой, оно пряталось глубоко и ты не мог его оттдуда достать. "Чего стоишь? Подойди к ней." Послышалось в голове. Лапы сами понесли тебя к Мечте. - С тобой приятно общаться. - проговорил ты. Сегодня ты был на редкость вежлив и мил, хотя, ты всегда вёл себя так с кошками. Котам ты грубил и нагло нарывался на драку. Мазохист? Наверное. Если тебе нравилось обзывать их, то тебя можно так назвать. Конечно тебе больше подходил эгоист, но и мазохиста было немного. Ты опять вздохнул, прсто так, по непонятной причине. Ты много раз делал непонятные вещи из-за чего тебя считали странным.

0


Вы здесь » Cat`s Empire » Прошедшее » visneto mutari non potest