Cat`s Empire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cat`s Empire » Прошедшее » Дурная голова.


Дурная голова.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Игроки:
Lam, Менолли.
Время:
Пару-тройку месяцев назад.
Погода:
Примерно середина лета, солнечно и тепло.
Местонахождение:
Парк где-то в городе.
Отыгрывается:
Наставничество, чтение очередных нотаций.

0

2

Птички поют, солнышко пригревает, ветерок еле заметно шевелит шерстку. А этот проказник опять был выгнан из дому. Не то что бы это расстраивало кота. Да нет, все было даже наоборот, правда только до определенного времени. Вот, например, сегодня был официальный выходной, когда Лам мог позволить себе помурчать на руках у пожилой хозяйки, поиграть с солнечным зайчиком от стеклянной поверхности часов её мужа. Но нет же, переев травы и изгадив весь пол на кухне, кот был выставлен во двор и предоставлен самому себе.
Хочу на диванчик, а еще лучше к миске с едой. Хотя, в парке тоже очень не дурно... Лам грациозно, по крайней мере ему так показалось, спрыгнул на земь с невысокой оградки. Пробежавшись мимо вечно цветущих кустов шиповника, Лам проскользнул под скамью, наблюдая за детишками, бегающими по нежной травке. Самое главное проскочить незаметно. Иначе затискают. До полу смерти! Вздохнув, кот отважно бросился бежать сквозь луг, не замечая радостных визгов малышни. Целью его оказалось невысокое дерево в глуби парка - излюбленное место. Нижние ветки были расположены недалеко от земли, и кот с легкостью вскарабкался на одну из них

0

3

Тебя, почему-то, сейчас мучали сомнения по поводу выбранного тобой места для отдыха. Конечно, здесь было полно деревьев и скамеек, но были и преграды. Множество маленьких детей бегало вокруг потенциальных лежанок, так и норовя погнаться за первой встречной кошкой. И самое обидное то, что их нечем было даже отвлечь. Это раздражало. Сейчас бы спрятаться от палящего солнца в тени какого-нибудь дерева и отведать одну из этих поющих птиц. Мечтать не вредно, н-да. Твоей целью были деревья где-то в середине парка, а это означало, что нужно пробежать мимо вон той кучки орущих детей. Ты никогда не любила детей. Вечно кричащие, они постоянно путались под лапами и оказывались там, где их быть не должно. Впрочем, не только они так поступали.
Оглянувшись с немой просьбой о помощи, ты тихо выдохнула и рванула с места, оставляя позади небольшие ворота и аккуратно лавируя между детьми. Наверное, тебе просто повезло, и радостные дети, заметив тебя, не кинулись с попыткой поймать милую кошечку. Но ты отвлеклась  пропустила нужную секунду для поворота, плавно влетая в какой-то пестрящий зеленью куст. Стареешь? Привычным эхом отдавался в ушах ехидный голос. Ну да, как же. Рано мне еще стареть. И ты, выкарабкиваясь из треклятого куста, который вырос, по твоему мнению, не там, где нужно, машинально уже куда-то идешь, не обращая совершенно никакого внимания на дорогу. Сейчас тебя заботила исключительно шерсть, вся залепленная листочками и застрявшими веточками.

0

4

Летнее тепло разморило. Лето - любимая пора. Тогда можно покупаться вдоволь, побегать за бабочками, половить разжиревших мышей, погреться на нежном солнышке...
Вилле не дремал, нет, он просто претворялся что дремлет, ожидая какую-нибудь невинную жертву. Ну, или просто решил поиграть в шпионов и притворился очередным вырастом на ветке. И тот, и тот вариант вполне возможен, учитывая природную лень пушистого друга человека. Лам лежал на ветке, свесив одну лапу, чуть дергая хвостом, наблюдая полуприкрытыми глазами за скачущими вдалеке детьми. Внимание кота привлекла кошка, отчаянно рвущаяся к месту засады Лама. Тот лишь хмыкнул в усы и стал пристально наблюдать. Каково же было удивление Вилле, когда кошка, а это была Менолли, как предположил кот, влетела со всего маху в куст. Не удержавшись и рассмеявшись, Лам потерял равновесие и с диким воем свалился с дерева.

0

5

В общем-то, еще с самого начала день не сулил ничего хорошего, ибо ни свет ни заря тебя разбудили нагло лающие где-то под боком собаки. Они явно не были довольными твоим присутствием в той старой машине на  окраине города. Тебе еще повезло, что псы оказались более-менее в здравом уме, и вы тихо-мирно разошлись. Но сон твой был безвозвратно утерян. И ты уже было хотела попробовать вспомнить то, что тебе снилось, как услышала где-то неподалеку вопль и треск. Кажется, кто-то где-то упал. Наверное, с дерева. Оглядевшись, ты постаралась припомнить, откуда исходил звук. И первым, за что зацепился твой взгляд, был никто иной, как пушистый серый кот под деревом. Видимо, не мне одной не удалось отдохнуть. Вздохнув, ты разворачиваешься и направляешься прямиком к коту. И каково же твое удивление, когда ты узнаешь в нем никого иного, как Лама. Наивно надеясь, что твой - хм? - наставник что-нибудь себе свернул, ты подходишь к нему, еле сдерживая смех.
- Жив? Ты даже рассчитывала на очередное ехидное замечание в свой адрес и была готова защищаться, ведь он наверняка видел твой полет в ближайший куст.

0

6

Коты и кошки приземляются на лапы? Кто придумал такую ересь? Покарать бы такого умника на месте. Нет, они может и переворачиваются во время полета, когда есть резон... Но когда ты летишь с высоты два с половиной метра, то плюхаешься определенно на то место, за которое тебя притянула земля.
Лам лежал лапами кверху и рассматривал чистое голубое небо сквозь густую крону дерева. Спокойствие и меланхолия волнами накатывали на пушистый ком. В голову лезли самые некультурные мысли. Что есть продолжение рода? Глупое желание размножится... или же что-то большее? Существует ли любовь среди котов и кошек? Были ли влюблены мои родители? Если нет, то смогу ли я сам познать это отвратительное чувство? Тьфу, изыди, мысль грешная! Кот облизнул лапу и потер за ухом, все так же валяясь спиной на земле. Глупо ли это было с его стороны? Он так не считал, в любом случае... Ах, не важно, все сторонние - бессмысленно.
Голос подкравшейся (а как этот жест можно истолковать по другому, когда лежишь в нелицеприятной позе?) Менолли буквально вырвал кота из транса.
-Жив-здоров, еще проживу лет десять, на меньшее и не рассчитывай! - не грубо, даже как-то вяло огрызнулся кот и перевернулся на живот. Теперь Лам смотрел прямо на подошедшую кошку, готовясь зацепить её по поводу дикой паники, проявившейся в захвате вражеского куста. Кот ухмыльнулся в усы и многозначительно так промолчал, про себя отмечая на спине кошки небольшой обрывок листа.

0


Вы здесь » Cat`s Empire » Прошедшее » Дурная голова.