Cat`s Empire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cat`s Empire » Прошедшее » время-песок. Руперт и Лам


время-песок. Руперт и Лам

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Время:
середина дня, лето
Место:
улочка между высотками, подвал одной открыт.
Участники:
Руперт и Лам
Отыгрывается:
первая встреча и завязь крепкой дружбы

0

2

Жарко, жарко, жарко... жрать охота! Нет, не то, я же воспитанный. Хочу кушать. Кушать хочу. Подать мне кильку со сметаной. Ммм, нет. Не люблю кильку. Лам всегда умел мастерски себя развлекать. Этот кот не всегда нуждался в компании, а иногда и вовсе забывал про необходимость в общении. Но это было не надолго, ведь альтер-эго сибирского кота было на столько противным и вредным, на сколько был учтив и приветлив Лам.
Кота потянуло завернуть за угол и пробежаться по тени между высокими домами. Сегодня Лама выкинули из дому даже не дав спокойно позавтракать. Вот не вернусь к ним, погорюют они без меня. На самом деле кот бы ни за что не смог так сделать. Он уже привык к своим милым старикам и ему стало бы жалко их. Ведь по сути, именно они кормили гуляку, с ними он спал в одной постели, им позволял чесать себя под подбородком. Только оказавшись в приятной тени, Лам тут же наступил во что-то мерзкое и дурно пахнущее. Вилле, ты неряха! Треся лапай и вытирая её об асфальт, кот продолжил свой путь, но уже с менее приподнятым настроением.

0

3

Идя по дороге , Дилан думал о смысле жизни. Уехать из Франций для Руперта быдл ужасом ужасов.
- Эх , я бедный кот. Как там моя Mademoiselle без меня?-думал про себя Казанова. - Я же не понимать по местному языку!
Повернув в переулок с плохим настроением , Дилан остановился. Оглядев всё , он пошёл дальше. Опустив голову , Руперт шёл по переулку.
Идя он наткнулся на что-то. больно ударившись Дилан крикнул:
-Merde, ça fait mal!

Свернутый текст

Чёрт , как больно!!!

Мисье, или как оно там, не мог бы ты ставить пробел только после запятой?
Перед ней он не требуется.
- менолли.

Отредактировано Руперт (2011-02-08 18:46:28)

0

4

Лам заметил незнакомого кота, который, казалось, и вовсе не следил за тем, что происходит вокруг, а только смотрел себе под лапы. Сибирский кот не принял это во внимание, наивно надеясь на то, что они удачно разминутся и каждый пойдет своей дорогой. На данный момент все сознание Лама было занято проблемой отшибленной лапы. Надо грязь обтирать аккуратно, а не бить конечностями со всей силы по асфальту, растяпа! Каково же было удивление, когда кот с чем то столкнулся. Вернувшись на землю, Лам соизволил обратить внимание на то, что он столкнулся с тем самым котом.
-Прости. Француз? - Вилле уставился на незнакомца, стараясь вспомнить хоть что-то по французски, не даром рядом с его прошлым домом жил учитель с кошкой.
-Me pardonnez, vous non avez souffert fortement?

Свернутый текст

Простите меня, вы не сильно пострадали?

0

5

- Прости. Француз?- услышав , что кто-то к нему обратился , но ни слова непонял , Дилан посмотрел на странного , по виду кота.
- Me pardonnez, vous non avez souffert fortement?- уж как обрадовался Руперт, услышав что-то по французски не только от себя. уже улыбаясь такой встрече , европеец попытался спросить:
- Excusez-moi, j'ai eu récemment, laissant derrière lui une grande France, - сказал Дилан.- Non, je ne suis pas blessé.
На лице кота появилась улыбка. Пытаясь её скрыть, он подумал:
- Il n'est pas un mauvais français!

Свернутый текст

Простите, я тут недавно, оставив за собой великую Францию. Нет я не пострадал.

Свернутый текст

У него не плохой французский!

0

6

Лам с любопытством стал разглядывать стоящего перед ним кота. Раньше они точно не встречались, иначе Вилле запомнил бы такого колоритного жителя города. Мозги кота натужено скрипели, давно он слышал французский, уже отвык от специфичности разговора.
С трудом, но разобрав, что сказал незнакомец, Лам добродушно улыбнулся:
-Et comment vit la maman la France? - кот сам себе удивился, никогда не был в этой стране, но любопытство не позволяло закрыть вовремя рот.
-Je suis content qu'avec vous tout va bien. Mon nom des Lam, а votre? - слова вспоминались с трудом, но кот был доволен, что мог общаться с иностранцем. Наивно надеясь на свой слабый французский, Лам уселся там же где и стоял, ожидая беседы.

Свернутый текст

И как поживает матушка Франция?
Я рад, что с вами все в порядке.
Мое имя Лам, а ваше?

0

7

Пропустив мимо ушей первый вопрос, Дилан осматривал стоящего перед ним кота.
- Je suis content qu'avec vous tout va bien. Mon nom des Lam, а votre? - Дилан снова улыбнулся. Хоть какой-то кот не хочет его убить.
- Mon nom est Dylan, mais les gens m'appellent Rupert. Le nom de famille que j'ai eue lorsque déménager ici. Et je suis à la maison, mais parfois je vais et de la rue.- ответил Руперт. Он просто сиял от счастья.
Взглянув на лапу Лама , Дилан сказал на местном языке , но с ошибками:
-Ваша лапа, monsieur, она грязная. Вам надо попробовать искупаться в реке,- причём в слове попробоветь ударение упало на последнюю а. - Чтобы смыть грязыный лапа.

Свернутый текст

Меня зовут Дилан, но люди называют меня Рупертом. Последнее имя я получил при переезде сюда. И я домашний , но иногда я бываю и уличным.

Отредактировано Руперт (2011-02-09 15:02:30)

0

8

Коту было приятно встретить на улице незнакомца и завести с ним беседу, он любил новые знакомства. Особенно такие, в которых обе стороны могут чему-нибудь научить и помочь. Дилан или Руперт. Главное не забыть одно из этих имен, иначе это будет самой большой моей оплошностью!
Лам спрятал улыбку в пушистом воротнике. Легкий акцент Руперта забавлял кота, но воспитание не позволяло исправить ошибки в речи.
-Oui... Ma patte. Simplement terriblement. Peut me trouver étrange, mais je ne refuserais pas de me baigner. - Лам рассмеялся, обворачивая пушистым хвостом лапы, прикрывая выставляющую на посмешище лапу.

Свернутый текст

Да... Моя лапа. Просто ужасно. Можешь считать меня странным, но я бы не отказался искупаться.

0

9

- Allez, nager! Un jour je suis tombé dans la boue. Puis je me suis lavé la semaine!- смеялся Дилан. Он был крайне удивлён, что его собеседник спрятал хвостом свои лапы.
-Вы меня не можете учить местному языку, monsieur? Вы же понимать, я тут недавно и... Как там...мф...плохо знать язык.- спросил Руперт.-Я вам могу принести французский рыбу! Моя хозяйка знать рецепт этой рыбы!

Свернутый текст

Да ладно тебе, купайся! Я вот однажды упал в грязь. Потом меня неделю мыли!

Отредактировано Руперт (2011-02-09 16:02:30)

0

10

-D'une manière amusante. - Лам в детстве любил повозиться в грязи от души, а потом получать от матери за свой неряшливый вид, выслушивать нотации, а потом купаться в большой белоснежной ванне. Именно с тех пор у него появилась необычная для котов любовь к воде.
-Oui, но вряд ли из меня получится хороший учитель. Tu comprends? Но я постараюсь. - кот важно кивнул и принюхался, стараясь запомнить запах Дилана, что бы потом в любой момент его было легко отличить от чужого. Сейчас Лам доверял своему нюху больше чем памяти.

Свернутый текст

забавно.
понимаешь?

0

11

Дилан следил за Ламом который его обнюхивал. Денёк выдался жаркий, поэтому Дилан хотел искупатся или хотел переночевать в морозилке. С хорошенькой кошечкой... Ладно, Руперт хотел ещё научить своего нового знакомого, поэтому он француз сказал:
-Я могу вас научить французский язык.
Улыбка продолжала находить приют на лице Руперта, но на жаре она просто таяла.
-Если вам захочется подцепить кошечку, обращаться ко мне. Я мастер в этих делах.-сказал Дилан-Мне надо идти, сёстры ждать моих рассказов. Пока.
После этих слов , Дилан ушёл домой.

Отредактировано Руперт (2011-02-09 16:51:17)

0

12

Удостоверившись, что запах Дилана теперь будет всегда отличим от других, кот успокоился.
-Я могу вас научить французский язык. - Лам хмыкнул, ему действительно стоило изучить французский более глубоко и подробно. Это отличный момент узнать как правильно произносить пару-тройку слов.
-Да, хорошо. При следующей встречи обязательно... обучим друг друга. Ну пока, не хворай. - Лам слегка склонил голову на бок, наблюдая за удаляющимся Диланом. Вилле не долго сидел, а, одумавшись, подскочил как ошпаренный и понесся на встречу с важной особой, о которой кот и вовсе забыл думать.

0


Вы здесь » Cat`s Empire » Прошедшее » время-песок. Руперт и Лам